アプリで広告非表示を体験しよう

人参と納豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
大豆で栄養UP

材料(1人分)

納豆
20g
人参
20g
えんどう豆(冷凍)
10粒
塩※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
1個
トマトソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を液状になるまでよく溶きほぐす。
  2. 2
    人参をえんどう豆くらいの大きさに切る。
    人参とえんどう豆をやわらかくゆでる。
  3. 3
    卵にゆでた2と納豆を入れ、※Aを加えて混ぜる。
    耐熱ボウルにラップをかぶせ、様子を見ながら1分くらい加熱。
  4. 4
    いったんレンジから取り出し、掻き混ぜてまた1分くらい加熱する。
    卵をひっくり返してみて、中や裏側まで火が通っていたら完成。
  5. 5
    まだ火が通ってなければ、30秒くらいずつ加熱して様子を見る。
  6. 6
    トマトソースなどつけて食べる。

きっかけ

納豆を味噌汁に入れたついでに

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする