アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とレンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
豚バラ肉とレンズ豆をじっくり煮込んだ、体が温まるスープです。具沢山なので、色々な味がお肉に染み込んで美味しいですよ。

材料(4〜6人分)

レンズ豆(乾燥)
300g
豚バラ肉
300g
ベーコン
100g
ソーセージ
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
人参
1本
セロリ
1本
2000cc
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉と洗って水気を切ったレンズ豆、水を入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱めて30分煮込む。
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを1センチ角に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
    ソーセージは一口大に切る。
  3. 3
    1の鍋に2を入れて、さらに30分煮込む。
    出てきたアクを取り除く。
    豚バラ肉を一旦取り出して一口大に切って戻し入れる。
  4. 4
    3をさらに30分煮込み、塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

じっくり煮込んだ豚バラ肉とレンズ豆のスープを作りたくて。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープその他の豚肉その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする