作り方
-
- 1
- 鍋に豚バラ肉と洗って水気を切ったレンズ豆、水を入れて火にかける。
煮立ったら火を弱めて30分煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを1センチ角に切る。
ベーコンを1センチ幅に切る。
ソーセージは一口大に切る。
-
- 3
- 1の鍋に2を入れて、さらに30分煮込む。
出てきたアクを取り除く。
豚バラ肉を一旦取り出して一口大に切って戻し入れる。
-
- 4
- 3をさらに30分煮込み、塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
じっくり煮込んだ豚バラ肉とレンズ豆のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません