アプリで広告非表示を体験しよう

子ども大好き!ホテル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっっし
作業はホームベーカリーの容器に、材料を入れてくだけです!後はホームベーカリーが自動作ってくれます!
分量は全てg表記にしたので、計量カップなどの洗い物不要です!

材料(一斤人分)

牛乳
180g
砂糖
30g
5g
強力粉
250g
バター
25g
メープルシロップ
20g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スケールの上にホームベーカリーの容器をセットする(羽は取り付けてください)
  2. 2
    牛乳180gを入れる(多少の誤差はオッケーです)
  3. 3
    砂糖を30g入れる
  4. 4
    塩5g入れる
  5. 5
    強力粉250g入れる(多少の誤差はオッケーです)
  6. 6
    バター25g入れる
    (無ければマーガリンでも可)
  7. 7
    メープルシロップを入れる(無くても充分おいしいです)
  8. 8
    ドライイーストを3g入れる(ホームベーカリーにドライイースト投入口がある場合はそちらに入れてください)
  9. 9
    ホームベーカリーにセットする
  10. 10
    焼き上がったら、ホームベーカリーの容器を取り出します
  11. 11
    容器からパンを取り、お好みの厚さに切って出来上がり!(容器から出して直ぐ切ると、パンが熱いため潰れてしまうので、出してから5分くらい放置してから切る事をオススメ)

おいしくなるコツ

メープルシロップを入れる事で美味しさが増します!(無くても充分おいしいです)

きっかけ

子どもがパンを作りたいと言ったので、実家にあるホームベーカリーを借りて作ってみました。 夜セットして寝れば、朝には、自家製食パンができているので、ドタバタ朝にはならないです!

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする