材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 薄力粉※A
- 大さじ3
- 水※A
- 大さじ2
- 麦味噌※A
- 小さじ1/3
- コチュジャン※A
- 小さじ1/6
- マヨネーズ※B
- 小さじ1
- 米酢※B
- 小さじ1/2
- 胡椒※B
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを角切りにする。
※Aとキャベツを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、風味づけにごま油を垂らす。
-
- 3
- 生地を流し入れ、4分くらい蓋をして焼き、裏返してもう5分くらい焼く。
キャベツは焦げやすいので、火加減に気をつける。
-
- 4
- 中までよく火が通ったら皿に盛り付ける。
※Bを混ぜてタレを作り、チヂミにかける。
きっかけ
昨日作ったチヂミがおいしかったので、別の食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません