アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
おつまみにも

材料(1人分)

キャベツ
60g
薄力粉※A
大さじ3
水※A
大さじ2
麦味噌※A
小さじ1/3
コチュジャン※A
小さじ1/6
マヨネーズ※B
小さじ1
米酢※B
小さじ1/2
胡椒※B
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを角切りにする。
    ※Aとキャベツを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、風味づけにごま油を垂らす。
  3. 3
    生地を流し入れ、4分くらい蓋をして焼き、裏返してもう5分くらい焼く。
    キャベツは焦げやすいので、火加減に気をつける。
  4. 4
    中までよく火が通ったら皿に盛り付ける。
    ※Bを混ぜてタレを作り、チヂミにかける。

きっかけ

昨日作ったチヂミがおいしかったので、別の食材で作りました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする