りんごときゅうりとブルーチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
りんごが美味しい季節に食べたい、フルーティだけどお腹が満足するサラダです。

材料(4人分)

りんご
1個
きゅうり
1と1/2本
適量
砂糖
ひとつまみ
ブルーチーズ
大さじ2
ヘンプシード
大さじ1
ベビーリーフ
40g
フラックスオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水と砂糖を入れて砂糖水を作る。
    りんごは芯を取り除いて5ミリ幅のいちょう切りにして砂糖水に晒して水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、ブルーチーズ、ヘンプシードを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器にベビーリーフを盛り、その上に3を盛る。
    粗挽き胡椒とフラックスオイルを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごは皮つきで作ると彩りが良く仕上がるので、オーガニック以外のものを使う時は、表面をしっかり洗ってくださいね。

きっかけ

ブルーチーズとりんごを合わせたサラダを作りたくて。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする