材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- セロリ
- 15g
- 大根
- 20g
- りんご
- 15g
- 塩※A
- ひとつまみ
- あごだしスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 醤油※A
- 少々
- ごま油※A
- 少々
- 黒胡麻※A
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
- ポテトチップス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜、りんご、大根を角切りにする。
セロリは薄切りにする。
小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 2
- 温かいご飯を皿に盛り、蒸した野菜をのせる。
蒸し汁100㏄に※Aを加える。
蒸し汁をご飯に注ぐ。
-
- 3
- ポテトチップを潰してちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません