アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とセロリのぶっかけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
朝食に

材料(1人分)

白菜
20g
セロリ
15g
大根
20g
りんご
15g
塩※A
ひとつまみ
あごだしスープの素(顆粒)※A
少々
醤油※A
少々
ごま油※A
少々
黒胡麻※A
ひとつまみ
ご飯
1膳
ポテトチップス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、りんご、大根を角切りにする。
    セロリは薄切りにする。
    小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    温かいご飯を皿に盛り、蒸した野菜をのせる。
    蒸し汁100㏄に※Aを加える。
    蒸し汁をご飯に注ぐ。
  3. 3
    ポテトチップを潰してちらす。

きっかけ

簡単な朝食にしようと思って。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする