材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- 豆腐
- 35g
- にんにくのみじん切り※A
- 小さじ1/2
- しょうがのみじん切り※A
- 小さじ1
- 胡椒※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- ごま油※A
- 小さじ1/2
- 餃子の皮(市販品)
- 7枚
作り方
-
- 1
- 白菜を粗みじんにする。
豆腐と白菜を蒸し鍋で蒸し、粗熱が取れたら水気を切る。
豆腐は潰す。
-
- 2
- 1の具材に※Aで味をつける。
餃子の皮に包む。
-
- 3
- 耐熱容器に皮同士がくっ付かないように並べて蒸す。
中身と皮によく火が通るまでじっくり蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません