アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼の副菜に

材料(1人分)

さつまいも
70g
ミックスビーンズの水煮
10粒
酒粕
小さじ1
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝の角切りにする。
    さつまいも、豆、酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  2. 2
    蒸した食材を鉢へ移し、塩で味付けして和える。
    いろどりに青のりを混ぜる。

きっかけ

カフェ飯写真を参考に、味を想像してアレンジ

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする