アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
豆腐でボリュームアップ

材料(1人分)

じゃがいも
90g
豆腐
20g
人参
10g
赤玉ねぎ
15g
きゅうり
10g
塩※A
ひとつまみ
マヨネーズ※A
小さじ2
粗挽き胡椒※A
少々
マスタード※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝厚さのスライスにする。
    人参は細切りに。
  2. 2
    小さめの蒸し器で1の食材&豆腐を蒸す。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩少々と米酢小さじ1をまぶしておく。
  4. 4
    蒸した食材と3を鉢へ移し、じゃがいもと豆腐を潰す。
    ※Aで味をつけて混ぜる。

きっかけ

久しぶりにじゃがいもがあったので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする