材料(1人分)
- じゃがいも
- 90g
- 豆腐
- 20g
- 人参
- 10g
- 赤玉ねぎ
- 15g
- きゅうり
- 10g
- 塩※A
- ひとつまみ
- マヨネーズ※A
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒※A
- 少々
- マスタード※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝厚さのスライスにする。
人参は細切りに。
-
- 2
- 小さめの蒸し器で1の食材&豆腐を蒸す。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩少々と米酢小さじ1をまぶしておく。
-
- 4
- 蒸した食材と3を鉢へ移し、じゃがいもと豆腐を潰す。
※Aで味をつけて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません