ブルーチーズとみかんの柿和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トロトロに熟した柿
- 3個
- みかん
- 3個
- レーズン
- 大さじ2
- ブルーチーズ
- 大さじ3
- ヘンプシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をボウルにかきだす。
-
- 2
- みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
-
- 3
- 2とレーズンを1に加えてよく混ぜて、さらにヘンプシードとブルーチーズを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
レーズンが柿に馴染むとより甘味が増すので、面倒でもこの工程は飛ばさないでくださいね。
きっかけ
トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません