アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズとみかんの柿和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
みかんとブルーチーズ、レーズンをトロトロの柿で和えた秋にぴったりのサラダです。

材料(3人分)

トロトロに熟した柿
3個
みかん
3個
レーズン
大さじ2
ブルーチーズ
大さじ3
ヘンプシード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をボウルにかきだす。
  2. 2
    みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3
    2とレーズンを1に加えてよく混ぜて、さらにヘンプシードとブルーチーズを加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

レーズンが柿に馴染むとより甘味が増すので、面倒でもこの工程は飛ばさないでくださいね。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする