アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ和えの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
黒酢でさっぱり

材料(1人分)

大根
40g
人参
10g
黄パプリカ
10g
昆布(3㎝角)
1切れ
黒酢※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切りにする。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2
    小さめの蒸し器を用意し、水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材を蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢へ移す。
    昆布が柔らかく煮えたら、粗熱を取って千切りにする。
  4. 4
    昆布と大根のすりおろしを鉢へ加えて、※Aで味をつける。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しいと思って。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする