材料(1人分)
- 大根
- 40g
- 人参
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- 昆布(3㎝角)
- 1切れ
- 黒酢※A
- 小さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 醤油※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りにする。
パプリカは千切りにする。
-
- 2
- 小さめの蒸し器を用意し、水を入れ昆布を浸す。
上の段で1の食材を蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材を鉢へ移す。
昆布が柔らかく煮えたら、粗熱を取って千切りにする。
-
- 4
- 昆布と大根のすりおろしを鉢へ加えて、※Aで味をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません