アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのみつ豆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
口直しのデザートに

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
50g
パイナップル
20g
ミックスビーンズの水煮(缶詰)
10g
酒粕
小さじ1/2
蜂蜜※A
小さじ1/2
五香粉※A
少々
ナツメグ※A
少々
シナモン※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕と豆は蒸し器で蒸して、柔らかくする。
  2. 2
    パイナップルはさいの目に切る。
  3. 3
    ヨーグルトを鉢に入れ、パイナップルと蒸した食材を入れる。
    ※Aを加え、風味と甘みをつける。

きっかけ

豆があったので試しに入れてみました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする