材料(4人分)
- 黄桃
- 3個
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 240cc
- 甜菜糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 黄桃は1個は薄くスライスして、フラン型に敷き詰める。
残りの2個は、8等分にスライスする。
オーブンは180度に温め始める。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、甜菜糖を加えて良く混ぜ合わせる。
さらに豆乳を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 1のフラン型に2を流し入れ、4切れの黄桃をトッピングする。
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンで15〜18分ほど加熱する。
竹串を刺してみて、ドロッとしたものが付いて来なければ焼き上がり。
熱々でも冷ましてもお好みでお楽しみくださいね。
おいしくなるコツ
お好みで、オーブンで焼く前にザラメを少量ふりかけて焼くと、焼き色がより美味しそうにつきますよ。
きっかけ
桃狩りでたくさん黄桃をとって来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません