アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュピーチの簡単フラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
桃狩りでとってきた黄桃を使った、簡単&低カロリーのフランを作りました。

材料(4人分)

黄桃
3個
2個
豆乳
240cc
甜菜糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃は1個は薄くスライスして、フラン型に敷き詰める。
    残りの2個は、8等分にスライスする。
    オーブンは180度に温め始める。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、甜菜糖を加えて良く混ぜ合わせる。
    さらに豆乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    1のフラン型に2を流し入れ、4切れの黄桃をトッピングする。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンで15〜18分ほど加熱する。
    竹串を刺してみて、ドロッとしたものが付いて来なければ焼き上がり。
    熱々でも冷ましてもお好みでお楽しみくださいね。

おいしくなるコツ

お好みで、オーブンで焼く前にザラメを少量ふりかけて焼くと、焼き色がより美味しそうにつきますよ。

きっかけ

桃狩りでたくさん黄桃をとって来たので。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理豆乳
関連キーワード
簡単 おもてなし お祝い おつまみ
料理名
桃のフラン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする