材料(4人分)
- ツナ缶
- 1個
- カニカマ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 刻んだ小ねぎ
- 少々
- リーフミックス
- 45g
作り方
-
- 1
- ツナ缶は水気をしっかり切っておく。
カニカマは1本を食べやすい大きさに切る。
きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、マヨネーズ、白ワインビネガー、グレープシードオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にリーフミックスを敷き、2を盛り付けて、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
メインが少なくて、サラダにボリュームをもたせたかったので。
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