トマトとわかめのイタリアンぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
日本の料理のぬたを、白ワインビネガーとオリーブオイルを使って作ったイタリアンぬたを、トマトとわかめにかけてみました。

材料(4人分)

トマト
3個
乾燥わかめ
6g
A 味噌
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 白ワインビネガー
こさじ4
A オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりの水で戻してざるにあけてしっかり水気を切る。カットタイプでなければ食べやすい大きさにカットする。
    トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    Aの砂糖と味噌を合わせ、白ワインビネガーを小さじ1ずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。
    オリーブオイルも加えてドレッシングを作る。
  3. 3
    器にトマト、わかめを盛り付けて、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜたAは、他の食材のドレッシングとしても使えます。

きっかけ

ぬたをおしゃれなドレッシング代わりに使ってみたかったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする