エビのオーロラソース炒め乗せサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
時短で調理が済ませられるように、エビをオーロラソースで炒めたものをサラダにしてみました。

材料(3〜4人分)

中華麺
3玉
中華麺の付属のスープ(液体)
3パック
エビ
15尾
少々
少々
ピーマン
4個
パプリカ
1個
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
A ケチャップ
大さじ3
A マヨネーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
ベビーリーフ
40g
りんご
1個

作り方

  1. 1
    エビは殻とハラワタを取り除いて塩と酒を揉みこむ。
    ピーマンとパプリカは乱切りにする。
    Aを混ぜておく。
    りんごはいちょう切りにする。
  2. 2
    中華麺はたっぷりの湯で指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、スープを絡めて器に盛る。
  3. 3
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて火にかけてエビを炒める。
    エビの色が変わって来たらピーマンとパプリカを加えてサッと炒めてAを加えて絡めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
  4. 4
    2の麺の上にベビーリーフとりんごを乗せ、3を盛って出来上がり。

きっかけ

お正月の準備で忙しい時でも、美味しくお腹が満足できる一品を作りたかったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
オーロラソースその他のエビ
料理名
エビのオーロラソース炒め乗せサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする