エビのオーロラソース炒め乗せサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 中華麺
- 3玉
- 中華麺の付属のスープ(液体)
- 3パック
- エビ
- 15尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ3
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ベビーリーフ
- 40g
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- エビは殻とハラワタを取り除いて塩と酒を揉みこむ。
ピーマンとパプリカは乱切りにする。
Aを混ぜておく。
りんごはいちょう切りにする。
-
- 2
- 中華麺はたっぷりの湯で指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、スープを絡めて器に盛る。
-
- 3
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて火にかけてエビを炒める。
エビの色が変わって来たらピーマンとパプリカを加えてサッと炒めてAを加えて絡めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
-
- 4
- 2の麺の上にベビーリーフとりんごを乗せ、3を盛って出来上がり。
きっかけ
お正月の準備で忙しい時でも、美味しくお腹が満足できる一品を作りたかったので。
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