人参ととりササミのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
すりおろした人参の甘みと彩りの良さが際立つピラフです。人参嫌いの人でもきっと美味しく食べられますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
150g
2合
とりササミ
2本
A 水
300cc
A コンソメパウダー
小さじ1/2
A 白ワイン
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米は洗って水に30分浸す。
    ざるにあけて水気を切る。
    人参はすりおろす。
    とりささみは筋と皮を取り除いて小さめの削ぎ切りにする。
  2. 2
    炊飯器の内釜に米、人参、とりささみとAを入れて軽く混ぜる。
    蓋をして普通に炊く。
  3. 3
    2が炊き上がったら底からざっくり混ぜて器に盛る。
    粗く刻んだパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

美味しい白米をいただいたので。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじんその他の鶏肉炊飯器で作るピラフ
料理名
人参ととりササミのピラフ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/17 20:26
仕上げにバターを削りかけたら、絶対に人参を食べない夫が美味しいと食べてくれました。ありがとうございました!
annica
2021/02/27 12:58
少し塩を振りかけて食べました。人参の甘味とパセリの苦味が合わさって、とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする