アプリで広告非表示を体験しよう

ホエー入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ホエーの酸味が旨みと合う

材料(1人分)

パプリカ
15g
小松菜
20g
トマト
15g
細ネギ
1本
生椎茸
1/2枚
ズッキーニ
25g
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
麦味噌※A
小さじ1強
プレーンヨーグルトのホエー※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、パプリカ、ズッキーニはさいの目に切る。
    小松菜は千切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    トマトと1の食材(ネギ以外)を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗にネギと※Aを入れておく。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで熱い蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

ホエーが溜まっていたので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする