アプリで広告非表示を体験しよう

ライスのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
トマトケチャップとカレー味

材料(1人分)

パプリカ
20g
玉ねぎ
20g
トマトケチャップ※A
小さじ2
カレー粉※A
小さじ1/5
クミンパウダー※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
小さじ1
粒胡椒※A
少々
パン粉
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
ご飯
茶碗1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎはさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて野菜を炒める。
  3. 3
    ※Aで味付けする。
    ご飯を加えてさらに炒める。
    耐熱容器に移し、パン粉とチーズをまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

焼きピラフが食べたくなったので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする