材料(1人分)
- キャベツ
- 30g
- 豆の水煮(三種類入り)
- 10粒
- 塩蔵わかめ(水で戻したもの)
- 5g
- 豆腐
- 40g
- ケチャップ※A
- 小さじ1/2
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
わかめは水に浸して戻し、一口大に切る。
豆腐も一口大に。
-
- 2
- 1の食材と豆を蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。
おいしくなるコツ
豆はやわらかい種類のを使った方がおいしそう。
きっかけ
豆を他の料理に使ったついでに。
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