材料(1月人分)
- 茶葉(インドのニルギリ)
- 6g
- お湯
- 150cc
- パインカルピス
- 30cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ♪
-
- 2
-
- サーバーに茶葉を入れ、沸騰直後のお湯を高い位置から勢いよく注ぎ、4分間蒸らす。
-
- 3
-
- グラス8分目ぐらいまで氷を入れ、パインカルピスも淹れておく。
-
- 4
-
- 時間になったら、グラスに紅茶を注ぎ淹れ、
-
- 5
-
- 氷を足して混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
カルピスの方が紅茶より比重が重たいので下に沈下します。
なので、よーーく混ぜ合わせて下さい(^-^)
他のフレーバーでも美味しいアレンジになります。
きっかけ
カルピスがあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりパイン味が暑い夏にピッタリ~~