アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

フランスパン
15㎝
1個
ジャム(リンゴ入りプルーン)
小さじ1
パプリカ
20g
少々
オリーブ油
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを見開きに切る。
    オリーブ油をパンにふりかけ、200℃のオーブンで5分焼く。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵焼きを作り、パンと同じサイズに畳む。
  3. 3
    パプリカをみじん切りにし、塩を振る。
  4. 4
    パンにジャムを塗り、卵焼き、パプリカをのせる。
    ヨーグルトをかける。

きっかけ

今日はあまりやる気が出なかったので、なるべく簡単にしました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする