アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのネギチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お食事パンにアレンジ

材料(1人分)

フランスパン
1/4個
チーズ
大さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ2
オレガノ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにオレガノ、オリーブ油、チーズ、ネギをのせる。
  2. 2
    200℃に余熱したオーブンの下段に入れ5分焼く。

きっかけ

バターが硬くて切るのが面倒だったので、オリーブ油にしました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする