アプリで広告非表示を体験しよう

グリーン野菜とブルーベリーのパルミジャーノサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
緑の野菜をたっぷり使い、生のブルーベリーが味のアクセントの簡単サラダです。

材料(4人分)

アスパラガス
8本
芽キャベツ
12個
少々
パセリ
4本
ブルーベリー
大さじ4
クルミ
25g
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
大さじ4
A オリーブオイル
小さじ4
A 白ワインビネガー
小さじ4
A はちみつ
小さじ1強
A 塩
ひとつまみ
A 粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパガラスは袴を切り落として長さ4センチの斜め切りにする。
    芽キャベツは縦半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて、芽キャベツ→アスパラの茎の太い部分→アスパラの穂先の順に時間差で加えて茹で、ザルにあけて水気を切って粗熱をとる。
  3. 3
    パセリは茎の太い部分を取り除いて手で粗くちぎる。
    Aを混ぜておく。
    クルミは手で粗く割っておく。
  4. 4
    ボウルに2、3、ブルーベリー、パルミジャーノレッジャーノチーズを入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたアスパラガスと芽キャベツは、しっかり水気を切ってから混ぜてくださいね。 パルミジャーノ・レッジャーノチーズは、薄くスライスしたものを使っています。

きっかけ

色鮮やかなサラダにブルーベリーとくるみを使ってみたかったので。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
グリーン野菜とブルーベリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする