アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の中華がゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏肉入りで食べ応えのある中華がゆです。

材料(2人分)

ごはん
100g
鶏もも肉
100g
水菜
1/4束
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆塩
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝角に切る。水菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とごはんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら鶏肉と☆の調味料を入れ、ごはんがとろとろになるまで煮る。
  4. 4
    煮えたら水菜を加え、一煮立ちしたら 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする