アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの梅シロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
デザートに‼️

材料(2人分)

りんご
4分の1個
梅シロップ〈自家製〉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に自家製梅シロップを入れてりんごを銀杏切りにし鍋に入れて弱火で15分煮込む。
  2. 2
    りんごが透明になってきたら裏返しし綺麗なピンクに変わったら出来上がり。
    ヨ〜グルトに乗せていただきます。

おいしくなるコツ

りんごは煮詰めすぎないでピンクに色が変わったら火を止めます。

きっかけ

夏に作った梅シロップがあるためりんごと合わせてみました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
りんご梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする