おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
りんご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
りんごの梅シロップ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
arupaka食堂
デザートに‼️
材料(2人分)
りんご
4分の1個
梅シロップ〈自家製〉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に自家製梅シロップを入れてりんごを銀杏切りにし鍋に入れて弱火で15分煮込む。
2
りんごが透明になってきたら裏返しし綺麗なピンクに変わったら出来上がり。
ヨ〜グルトに乗せていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんごは煮詰めすぎないでピンクに色が変わったら火を止めます。
きっかけ
夏に作った梅シロップがあるためりんごと合わせてみました。
公開日:2017/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
りんご
梅シロップ
このレシピを作ったユーザ
arupaka食堂
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
リンゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
りんごの人気ランキング
1
位
失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴
2
位
お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
3
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
4
位
冷凍パイシートを使って✿簡単アップルパイ
5
位
簡単だけど、すごっく美味しいアップルパイ
6
位
母の日に♪りんごマフィン
7
位
皮ごとりんごのコンポート
8
位
りんごとにんじんのスムージー【簡単!】
9
位
レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方
10
位
簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画)
りんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅シロップ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする