アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪じゃがいもとお麩のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コロコロに柔らかく煮たじゃがいもなので、モグモグ期に◎

材料(1人分)

じゃがいも
30g
おつゆ麩
2〜3コ
コーンクリームのもと
小さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1と1/2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3〜4㎜角に切り、分量の水で煮る。
  2. 2
    柔らかくなったらおつゆ麩とコーンクリームのもとを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉をとろみをつけ、仕上げに青のりをかけて完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする