ミカンジュースの出がらしゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ミカンジュースを作った時に出る、大量の出がらしを使った、ヘルシーデザートです。

材料(4人分)

アガー
10g
砂糖
10g
300cc
ミカンジュースの出がらし
300cc

作り方

  1. 1
    乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜる。
    水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    1を弱火にかけ、軽く沸騰したら火からおろす。
    ミカンの出がらしを加えてよくまぜ、タッパーなどに入れて冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミカンの甘みが足りない時は、お好みで砂糖の量を増やしてみてくださいね。

きっかけ

ミカンジュースを作った時に出る、大量の出がらしを美味しく活用したかったので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ミカンジュースの出がらしゼリー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする