ラディッシュとりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- ラディッシュ
- 6個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 6Pチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに水をはり、砂糖を溶かす。
芯を切り落として2センチ角に切ったリンゴを砂糖水に漬ける。
ラディッシュは縦4等分に切る。
6Pチーズは1センチ角に切る。
-
- 2
- リンゴをザルにあけて水気を切る。
ボウルにリンゴ、ラディッシュ、チーズ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
リンゴを砂糖水に漬けてた後、ザルにあける時、しっかり水切りしてくださいね。
きっかけ
買ったリンゴが美味しくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません