ラディッシュとりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水をはり、砂糖を溶かす。
芯を切り落として2センチ角に切ったリンゴを砂糖水に漬ける。
ラディッシュは縦4等分に切る。
6Pチーズは1センチ角に切る。 -
2
リンゴをザルにあけて水気を切る。
ボウルにリンゴ、ラディッシュ、チーズ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜてできあがり
きっかけ
買ったリンゴが美味しくなかったので。
おいしくなるコツ
リンゴを砂糖水に漬けてた後、ザルにあける時、しっかり水切りしてくださいね。
- レシピID:1440021534
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません