米粉玄米粉甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
玄米粉の風味が香ばしい♪クリームチーズと甘酒入りのもちもち優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

米粉
120g
玄米粉
20g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
きび砂糖
25g
米油
20g
甘酒
80cc
豆乳
100cc
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    クリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

玄米粉と甘酒を使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする