材料(/1台人分)
- 米粉
- 120g
- 玄米粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 25g
- 米油
- 20g
- 甘酒
- 80cc
- 豆乳
- 100cc
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- クリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
きっかけ
玄米粉と甘酒を使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません