アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードレーズンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
全卵で作ったカスタードにレーズンをプラス♪

材料(2人分)

サンドイッチ用のパン
4枚
1コ
砂糖
30g
牛乳
200cc
小麦粉
18g
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ、フツフツとなるまで沸かす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    温めた牛乳を③に入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
  5. 5
    ④を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーで混ぜる。(ダマになりやすいのでしっかり混ぜる。)
  6. 6
    フツフツとなりしっかり火が通ったら火を止め、バットなどに流し入れ 表面にラップをぴったりつけて冷ます。
  7. 7
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    食パンにカスタードをぬり、レーズンをちらしてサンドし 完成◎

きっかけ

子どものおやつ&朝ごはんに。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする