材料(2人分)
- サンドイッチ用のパン
- 4枚
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 18g
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れ、フツフツとなるまで沸かす。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 温めた牛乳を③に入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
-
- 5
- ④を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーで混ぜる。(ダマになりやすいのでしっかり混ぜる。)
-
- 6
- フツフツとなりしっかり火が通ったら火を止め、バットなどに流し入れ 表面にラップをぴったりつけて冷ます。
-
- 7
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- 食パンにカスタードをぬり、レーズンをちらしてサンドし 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません