米粉カスタードあんこケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カスタードとこしあんの組み合わせがおいしい♪

材料(/1台人分)

米粉
120g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
5.5g
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
25g
2コ
豆乳
80cc(卵と合わせて200cc)
カスタード
200g
こしあん
150g

作り方

  1. 1
    カスタードとこしあん以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    カスタードとこしあんをそれぞれスプーンで生地に少しずつすくい入れる。
  3. 3
    全体をざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

カスタードが残ったので消費に。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
米粉カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする