自家製ポリポリ福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ごはんにぴったりの漬物です。

材料(5人分)

ダイコン
1/4本
ニンジン
1本
ゴボウ
1/2本
ナス
1本
ショウガ
1/2個
しその実
大さじ1
★醤油
1/2カップ
★みりん
1/2カップ
★酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    カットしたダイコンとニンジン、ゴボウ、ナスをジップロックに入れ、細切りにしたショウガとしその実を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせた漬けだれを1.に加え、よく揉み合わせたら空気を抜きます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2〜3日漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする