米粉ココアバナナケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でモチモチ♪バナナ入りのココアケーキです。

材料(/1台人分)

米粉
100g
ココア
20g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
25g
豆乳
180cc
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    バナナは潰し、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする