材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 90g
- 林檎
- 1個
- 林檎煮用の砂糖
- 50g
- 林檎煮用の塩
- 5g
- 林檎煮用の水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 玉子3個に砂糖を入れてハンドミキサーで 8分立てにして振るった薄力粉を泡をつぶさないように3回にわけて入れよくまぜケ-キの型にクッキングシ-トをしいたものの中にながしこみます。
-
- 2
- 180度のオ-ブンで25分焼いてさましておきます、
-
- 3
- 水に砂糖と塩を入れ皮をむいた林檎を煮て冷ましおきます。
-
- 4
- 冷ましたスポンジケ-キを3つにスライスし冷ました林檎煮をミキサーにかけジャム状にしたものをスポンジケ-キにぬりはさみ出来上がりです。
きっかけ
林檎のケ-キはあまりないような気がします、バイはあるどね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません