アプリで広告非表示を体験しよう

林檎のケ-キ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすず&TOM
生クリームを使わないヘルシーなケ-キです。

材料(3人分)

玉子
3個
薄力粉
90g
砂糖
90g
林檎
1個
林檎煮用の砂糖
50g
林檎煮用の塩
5g
林檎煮用の水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子3個に砂糖を入れてハンドミキサーで 8分立てにして振るった薄力粉を泡をつぶさないように3回にわけて入れよくまぜケ-キの型にクッキングシ-トをしいたものの中にながしこみます。
  2. 2
    180度のオ-ブンで25分焼いてさましておきます、
  3. 3
    水に砂糖と塩を入れ皮をむいた林檎を煮て冷ましおきます。
  4. 4
    冷ましたスポンジケ-キを3つにスライスし冷ました林檎煮をミキサーにかけジャム状にしたものをスポンジケ-キにぬりはさみ出来上がりです。

きっかけ

林檎のケ-キはあまりないような気がします、バイはあるどね!

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする