トマトのシャケ&マッシュルーム詰めチーズバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- バジルの葉
- 4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- シャケ(水煮缶)
- 大さじ2
- 塩※A
- 少々
- 粒胡椒※A
- 少々
- パン粉※A
- 大さじ1
- オリーブ油※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはへたをカットし、中身をスプーンで掻き出して器にする。
取り除いた果肉は後で使う。
-
- 2
- マッシュルームは下茹でし、一口大にカット。
バジルはざく切り。
チーズは細の目に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 3
- トマトの果肉(水分を取り除いたもの)+手順2の食材+シャケ+※Aを混ぜる。
-
- 4
- トマトの器に手順3で作ったフィリングを詰める。
220℃に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
食材がなかったので、少しずつ掻き集めて作れる料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません