トマトのシャケ&マッシュルーム詰めチーズバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
食材が少しずつあればできるオーブン料理

材料(1人分)

トマト
1個
マッシュルーム
3個
バジルの葉
4枚
ベビーチーズ
1個
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
シャケ(水煮缶)
大さじ2
塩※A
少々
粒胡椒※A
少々
パン粉※A
大さじ1
オリーブ油※A
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたをカットし、中身をスプーンで掻き出して器にする。
    取り除いた果肉は後で使う。
  2. 2
    マッシュルームは下茹でし、一口大にカット。
    バジルはざく切り。
    チーズは細の目に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    トマトの果肉(水分を取り除いたもの)+手順2の食材+シャケ+※Aを混ぜる。
  4. 4
    トマトの器に手順3で作ったフィリングを詰める。
    220℃に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

食材がなかったので、少しずつ掻き集めて作れる料理にしました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする