アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ!枝豆入りのいもだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
冷凍保存ができるので、作っておくと便利です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
片栗粉
ジャガイモの半分の量
少々
枝豆
10鞘ほど
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて茹でたジャガイモをマッシャ―でつぶし、片栗粉と鞘から出してみじん切りにした枝豆、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、円筒状に成形してカットした1.を入れて焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする