おつまみに!ゴマ海苔にぎりのゆかりおろし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 海苔
- 1枚
- ゴマ
- ひとつまみ
- 大根おろし
- 大さじ2
- ゆかりふりかけ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 冷たいお茶
- 100cc
作り方
-
- 1
- ラップに、海苔→ゴマ→玄米ごはんの順にのせて握り、器に入れます。
-
- 2
- 1.に、ゆかりふりかけを入れて混ぜ合わせた大根おろしをのせ、醤油をかけます。
-
- 3
-
- 仕上げに七味唐辛子をふり、冷たいお茶を流し入れたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません