おつまみに!サーモンの刺身のいろいろ混ぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの刺身
- 2切れ
- 刺身のツマ
- ひとつまみ
- 生わかめ
- 2切れ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- わさび
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生わかめは水でさっと洗い、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 器に、サーモンの刺身と1.と刺身のツマ、刻みネギ、ゴマ、わさびを入れます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ごま油と醤油をかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません