材料(/5〜6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 55〜60g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻した卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 米油→豆乳の順に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 生地をマフィンカップに流し入れ、170℃に予熱したオーブンで17〜20分焼く。
-
- 5
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません