材料(5人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ○強力粉
- 300g
- ○砂糖
- 25g
- ○スキムミルク ※なくても可
- 大さじ1
- ○水
- 180cc
- ○塩
- 3g
- ○ドライイースト
- 3g
- パンプキンシード
- 20~30粒程
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皮を切り落とし、小さくサイコロ状に切り、シリコンスチーマーに入れて2~3分加熱し、あついうちにつぶします。
-
- 2
- 1のかぼちゃペーストと○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで完了させます。
-
- 3
- 生地を5等分にして、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
-
- 5
- 温かい場所で30分二次発酵させます。
-
- 6
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
-
- 7
- 天板にクッキングシートをしき、ベーグルを並べ、パンプキンシードを4~5枚ずつはります。
-
- 8
- 220度に予熱したオーブンで18分程焼いて完成です。
きっかけ
かぼちゃを消費したくていつものベーグル生地を基本にレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません