材料(2人分)
- やきそば麺
- 2袋
- ジャガイモ
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- スイートコーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 3枚
- かまぼこ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 2切れ
- やきそばソース(粉末)
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温まったら細切りにしたジャガイモ、アスパラガスを炒めます。
-
- 2
- さらにスイートコーン、カットしたベーコンとかまぼこを入れて軽く炒めたら、やきそば麺をほぐしながら入れ、ソースも加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、残りのバターを入れ(追いバター)て軽く混ぜ合わせ、仕上げに水にさらしておいた玉ねぎをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作ってみました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません