材料(2〜3人分)
- きゃべつ
- 4〜5枚
- ツナ缶
- 1缶
- お好み焼き粉
- 100g
- 全卵
- 2コ
- 水
- 150cc〜
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはみじん切りに。ツナ缶の汁気はきっておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉・卵・水・塩・醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゃべつとツナを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、生地を1/2〜1/3等分入れて焼く。
-
- 5
- 蓋をして蒸し焼きにし、両面に焼き色がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません