材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1/3玉
- スイートコーン
- 大さじ2
- カニカマ
- 2本
- 焼きそばソース(味付け用)
- 大さじ3
- 焼きそばソース(トッピング用)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらスライスした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら千切りにしたキャベツとスイートコーンを加えて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら割いたカニカマと焼きそば麺をほぐしながら加えます。
-
- 4
- 焼きそばソースを入れ、よく混ぜ合わせて味付けしたら、フタをしめて蒸し焼き状態にします。
-
- 5
-
- 皿に盛りつけ、焼きそばソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません