ホイップクリームパンケーキ ベリーソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ホイップクリームは冷蔵庫で5〜6時間くらいかけて解凍しておきます。(調理時間外)
-
- 2
- いちごジャムとブルーベリージャムを別の皿に入れ、それぞれの半分の量の水を入れて、ソース状にゆるめておきます。
-
- 3
- ホットケーキミックスとヨーグルト、牛乳をまぜてホットケーキのタネを作ります。
-
- 4
- フライパンを温め、バターが溶けたら3.を入れて両面を焼きます(2枚作ります)。
-
- 5
- 1枚目のホットケーキにホイップクリームをしぼり、もう1枚を重ねます。
-
- 6
- その上にもう1枚のホットケーキをのせ、ホイップクリームものせます。
-
- 7
-
- 仕上げに、いちごソースとブルーベリーソースをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません