ホイップクリームパンケーキ ベリーソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム(冷凍品) 1/5包
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 70g
- 牛乳 50cc
- バター 2切れ
- いちごジャム 大さじ1
- ブルーベリージャム 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ホイップクリームは冷蔵庫で5〜6時間くらいかけて解凍しておきます。(調理時間外)
- 2 いちごジャムとブルーベリージャムを別の皿に入れ、それぞれの半分の量の水を入れて、ソース状にゆるめておきます。
- 3 ホットケーキミックスとヨーグルト、牛乳をまぜてホットケーキのタネを作ります。
- 4 フライパンを温め、バターが溶けたら3.を入れて両面を焼きます(2枚作ります)。
- 5 1枚目のホットケーキにホイップクリームをしぼり、もう1枚を重ねます。
- 6 その上にもう1枚のホットケーキをのせ、ホイップクリームものせます。
- 7 仕上げに、いちごソースとブルーベリーソースをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません