ホイップクリームパンケーキ ベリーソース添え レシピ・作り方

ホイップクリームパンケーキ ベリーソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
夏休みなのでちょっと豪華にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホイップクリームは冷蔵庫で5〜6時間くらいかけて解凍しておきます。(調理時間外)
  2. 2 いちごジャムとブルーベリージャムを別の皿に入れ、それぞれの半分の量の水を入れて、ソース状にゆるめておきます。
  3. 3 ホットケーキミックスとヨーグルト、牛乳をまぜてホットケーキのタネを作ります。
  4. 4 フライパンを温め、バターが溶けたら3.を入れて両面を焼きます(2枚作ります)。
  5. 5 1枚目のホットケーキにホイップクリームをしぼり、もう1枚を重ねます。
  6. 6 その上にもう1枚のホットケーキをのせ、ホイップクリームものせます。
  7. 7 仕上げに、いちごソースとブルーベリーソースをトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013256
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る