材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、ネギ、砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に油をしき、卵液の3分の1を流し込みます。中火の弱火。手前にくるくる巻きます。巻き終わった卵を奥に戻します。
-
- 3
- 手前部分にキッチンペーパーで再度油をしきます。そこへ卵液を流してくるくる。。を繰り返して完成(^_^)
-
- 4
-
- お弁当にぴったり!余ったら冷凍しちゃってください(^_^)
おいしくなるコツ
卵液にマヨを加えてもふわふわ感アップ(^_^)
きっかけ
ネギが余っていたので!いつもと違う卵焼きで(^_^)ネギが入っても我が家は甘い卵焼きです!