アプリで広告非表示を体験しよう

いりこととろろ昆布のクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
いりこ風味がしっかり出てくれました!
仕上げのとろろで旨みアップ(^-^)
生クリームでコクが出てます。

材料(2人分)

ベーコン
4枚
いりこ
15g
にんにくのみじん切り
一かけ分
サラダ油(炒め用)
小2
とろろ昆布
10g
お水
100cc
生クリーム
150cc
ペンネ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細く切る。
    ペンネはお好みの硬さに湯掻き、水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め香りがでたらベーコンといりこを加えて炒め、しんなりしたらお水を入れて煮詰める。
  3. 3
    煮詰まれば生クリームを加えて少し煮詰めたらペンネを入れて絡むように混ぜ、仕上げにとろろ昆布を加えてさっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

お水を加えたらいりこが少し軟らかくなるまで煮詰めた方がベーコンといりこから旨みが出てくれます。 とろろ昆布は混ざりにくいので全体にまんべんなく広がるようにしてください。

きっかけ

乾物でイタリアンを。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昆布その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする