材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 葉玉ねぎ
- 1コ
- きゃべつ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 焼きそばソース
- 大さじ2弱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎの葉の部分は3㎝の長さに。実の部分は薄切りに。人参は短冊切りに。きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらきゃべつ・人参・葉玉ねぎの実の部分を入れて塩こしょうして炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら焼きそば麺→葉の部分の順に入れて炒める。
-
- 5
- 焼きそばソースで味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません